Propiedades de comer helados artesanos
Están buenísimos y representan una manera efectiva de combatir el calor, pero no son estas las únicas propiedades de comer helados artesanos. Cuando las conozcas, se quitarán los prejuicios en torno a lo que engordan o a los caprichosos que se ponen los niños con ellos.
Hay que diferenciarlos, eso sí, de los helados industriales. Aunque el rango de calidades es amplio, hablamos de helados y no de cremas heladas, como en el caso de los artesanales. No se usa crema de leche, en muchos casos, sino aceite vegetal hidrogenado, y las frutas y otras materias primas se sustituyen por colorantes y saborizantes. Además, no están tan ricos.
Beneficios de los helados artesanos
Una fuente de calcio
Las cremas heladas, como decíamos, están elaboradas con una base láctea contundente, como la leche o el yogur, por lo que contienen mucho calcio. La cantidad puede rondar el 15% de la cantidad diaria recomendada.
Proteínas y vitaminas
Proteínas como las albúminas y las globulinas ayudan a la formación de estructuras óseas, regulan funciones e intervienen en las tareas de defensa del organismo. A eso se suman las vitaminas propias de la leche o el yogur, por lo que ¿se te ocurre un postre o snack más completo?
Poca grasa
Sí, en contra de lo que puedas pensar, los helados artesanales no contienen tanta grasa: solo un 6%. Como sucede con todo, conviene no abusar, pero no son la causa de esos kilitos de más después del verano.
Suben el ánimo y la energía
El azúcar da energía al cuerpo, pero el helado también ofrece una sensación de satisfacción y de euforia. ¿Has sentido alguna vez la necesidad de comer helado en un momento de bajón? Puede ayudarte a superarlo, sí, pero insistimos: ¡opta por los beneficios de los helados artesanos!
Son aptos para todos los públicos
Quienes son intolerantes a la lactosa pueden tomarlo de yogur, quienes padecen diabetes tienen opciones sin azúcar, quienes quieren cuidar su peso tienen los helados light… ¡Hay helados para todos!
Restaurante Casa García